Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Skaaraje

    RetroFutureChan

    Ретрофутуризм, как в прошлом видели будущее
  3. Вчера
  4. Последняя неделя
  5. Reputable Lamivudine distributor adhere to strict quality standards, sourcing directly from certified manufacturers to guarantee authenticity and effectiveness. They maintain proper storage conditions and swift logistics to prevent shortages. Many distributors also support humanitarian efforts, making the drug accessible in low-income regions where it is needed most. Choosing the right distributor ensures timely delivery, regulatory compliance, and cost-effective solutions for healthcare providers. In a world where health depends on reliable medication access, efficient Lamivudine distribution is key to saving lives and improving public health outcomes. Read more: Specialitymedz
  6. Ещё раньше
  7. Skaaraje

    xargs mv

    почему не работает find /tmp/ -ctime -1 -name x* | xargs mv ~/user/ а потому, что надо делать так find /tmp/ -ctime -1 -name "x*" | xargs -I '{}' mv '{}' ~/user/ а подробнее вот -I replace-str Replace occurrences of replace-str in the initial-arguments with names read from standard input. Also, unquoted blanks do not terminate input items; instead the separator is the newline character. Implies -x and -L 1.
  8. Никого мы не будем выбирать, выбора нет т.к. он очевиден. Ну или кого назначит действующий главнокомандующий!
  9. А ниче что ALT все еще использует apt-get хотя даже Debian уже просто apt Это типа одлскул или упертость?
  10. просто разговоры про линь
  11. Это из разряда лозунгов "Добро должно быть с кулаками" - да?
  12. ALT Linux выпустила Linux-дистрибутив для детского творчества Российская компания ALT Linux объявила об электронном выпуске бета-версии развивающего дистрибутива для детского творчества — ALT Linux 4.0 Children. Дистрибутив поставляется в формате LiveCD не требует установки на жесткий диск и рассчитан на использование детьми любого дошкольного и школьного возраста от 4 лет. Главная особенность ALT Linux 4.0 Children — в том, что в нем, как утверждают разработчики, собран оптимальный набор средств для решения различных творческих задач — свободного программного обеспечения, которое представляется авторам как наиболее удобное в освоении для детей. В дистрибутив вошли приложения для работы с графикой растровой, векторной, фрактальной, ascii и видео программа для нелинейного монтажа, мультимедийный проигрыватель, материалы для работы фотографии и векторные примеры из библиотеки Open Clip Art, игры, текст обучающего курса.
  13. Вы невнимательно читали. Я не говорил,что "зло все равно" победит, я говорил о том, что для победы добра нужно прилагать усилия. Не ждать, когда оно само победит. Не ждать, когда "масло подорожает". И второе, нужно не просто верить, но и действовать. Имхо.
  14. Paleoz писала:А ещё напрягает что щетки начинают тереть раньше чем омывайка начнёт брызгать на стекло. А как у вас? Или это только у меня так?
  15. NikolayAlofs

    Linux-а трэд

    Вездесущие Намани и Гайвер всё, что не по ним - девиантно. У меня на детячьем компе линь. Мульты смотрятся, примитивные игрушки играются, в тырнет безвирусово ходится. На моём компе... тырнет, воспроизведение и небольшая обработка видеоаудио... запросто Винды есть, да, исключительно для игрушек.
  16. Дивно мне видеть что вы рассматриваете две кандидатуры , ой дивно . А посмотрите на выборы вот под каким углом , может прояснится совсем тогда . На предстоящих выборах вы будите выбирать не президента , а верховного главнокомандующего . Другими красками заиграло сразу правда ?
  17. ivm, доброго Думаю, Вы случайно кликнули по опции Запускать Cairo-dock при старте системы в главном меню программыПравый клик по панели > Cairo-dock > Запускать Cairo-dock при старте системы. И скорее всего, в автозапуск прописалась ещё одна команда запуска панели. Нужно эту лишнюю команду найти и удалить. Оставить только ту, которую прописывали в самом начале. И желательно, в команде - выставить некоторую задержку запуска, чтобы панель запускалась уже после всех системных процессов и автозапускаемых приложений. Это исключит возможность возникновения конфликтов при старте системы. Далее - нужно выйти из сеанса пользователя и снова в него войти. Ну а, если это всё не поможет - тогда нужно будет удалить из домашней папки всё, что связано с Cairo-dockhome>username>.config>cairo-dock, и после перезапуска сеанса - снова настроить панель по своему вкусу. Если система совсем новая - некоторое количество недочётов имеет место быть, так как разрабы больше ориентируются на стабильные версии Ubuntu.
  18. Погоди мастдай хаить... Какого хера у тя nslookup не отрабатывает. У ПК, на котором выполняешь nslookup должно быть прописано DNS, и иметь роутинг к этому DNS. Запости плиз вывод nslookup и route -n З.Ы. Дима. Ту уверен, что можешь полноценно заменить bind9 на DNSMASQ ?
  19. Есть у конторы старенький (зато бесплатненький) HP DP 8.0 для наматывания на ленту бекапов с серверов, под виндой проблем с клиентом нет. Под всеми RHEL серверами тоже нет, omnisetup.sh -server xxxx -install da и все, само работает. Тут же блэт импортозамещение поперло, великий бл и могучий Astra Linux стал ставится на сервера (хз почему не RedOS - на нем тож HP DP 8.0 лехко ставится и работает) Вобщем нужно стало по утвержденному техпроекту, поставить HP DP на Astra Linux 1.7 SE Smolensk Прямым путем естессно никак - дистр HP DP для RHEL базед осей. Пришлось идти кривым путем (((не люблю такие - но что поделать) подразумевается что Astra с лицухой и есть доступ к base и extended репам ) в моем случае просто нет доступа в инет) Итак Для начала понадобятся репы для Astra (ели астра смотрит в инет, то ничего не надо) base repository и extended repository ну там как локально разместить репы - тут не о том разговор потом ставим пакет alien - для работы rpm пакетов, это метапакет, он поставит и rpm и еще кучу всего потом ВНИМАНЕ не ставим как пишут у микрофокусов inetutils-inetd а ставим xinetd - иначе инсталяха протектора будет вываливаться с ошибкой далее Берется ISO диск Software_HP_DP_8.00_for_Linux_Multi_Language_TD586-15011.iso или Software_HP_DP_8.1_for_Linux_TD586-15014.iso ну монтируется там куда нить в /mnt потом /mnt/LOCAL_INSTALL/omnisetup -server x.x.x.x -install da и все! через какой то время этот сервер появляется в центре управления HPDP и его диски спокойно можно мотать на ленту. Скачать инсталляторы HPDP 8.0/8.1 можно у меня здесь, ибо сам я с трудом уже их нашел
  20. Skaaraje

    24022025_aerospacevelik_1960.jpg

    Аэрокосмический концепт велика - 1960г.
  21. Skaaraje

    21022025_podzemnyrobot_1968.jpg

    Робот из серии «Век роботов» («Shonen Sunday Magazine», 1969) — это механизм из «Путешествия к центру Земли»
  22. Три виртуалки с OracleLinux - в hype-v проброшены сквозными дисками на СХД, соответственно резервные копии не сделать, надо перенести их в VHD. Ну чо тут, берем четввертую виртуалку у которой есть qemy-img ,туда прицепляем сквозной диск и и диск с разделом ntfs для vhd. пишем в консоли qemu-img convert -O VHDX /dev/sda /mnt/sda.vhd , ждем, отключаем подключаем запускаем и фига! hyper-v не понимает эти конвертированные диски. Ладнааа, берем Clonezilla, на четвертой виртуалке опять прицепляем сквозной диск и и уже подготовленный пустой vhd аналогичного размера, клонезилла на старт - девайс ту девайс... копирует своп и всё! дальше пишет что всякую хрень про LVM группы, тома ( че там нахероверчено я хз, не мной те линуксы ставлены) Ну ШТА! берем старый добрый dd - диски уже прицеплены, просто пишем dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=1M status=progress и всё, отцепили прицепили диски на новые виртуалки с vhd и заработало. bs=1M от балды, скорость между двумя СХД в среднем 256Мб/с (диски свозные и vhd на разных СХД). Теперь можно VHD мотать на ленту про запас.
  23. Skaaraje

    21022025_spacestation_braun_1958

    Орбитальная станция - Роберт Браун - 1958г.
  24. Skaaraje

    21022025_koand_tm_1967_1_48.jpg

    Летательные аппараты на аэродинамическом эффекте Коанда - ТМ №1 1967г Эффект Коанда - физическое явление, названное в честь румынского учёного Анри Коандэ, который в 1932 году обнаружил, что струя жидкости, вытекающая из сопла, стремится отклониться по направлению к стенке и при определенных условиях прилипает к ней. Это объясняется тем, что боковая стенка препятствует свободному поступлению воздуха с одной стороны струи, создавая вихрь в зоне пониженного давления. Аналогично и поведение струи газа.
  25. Skaaraje

    21022025_planet_tm_1967_1_1.jpg

    На поверхности Луны - А. Соколов - ТМ №1 1967г. Шел 1967 год... шлемы скафандров все еще напоминали аквариумы.
  26. Skaaraje

    20022025_letaushizavid_tm_1965_10_08.jpg

    Летающий домостроительный комбинат - ТМ №10 1966г. Предполагалось запустить такие уже в следующем десятилетии (от 1966г). Должны были представлять собой трехэтажное производственное здание (летающее) где на верхних этажах происходило изготовление Ж/Б каркаса будущего этажа строения и постепенно опускаясь на нижние этажи для отделки и финальной подготовки и потом уже монтируясь поэтажно друг за другом. Красные палки это телескопические домкраты поднимающие комбинат над уже смонтированными готовыми этажами выходящими на стройплощадку. Скорость изготовления 10 этажного дома в пределах недели, один этаж 12 часов. Проект У. Эйзеля и В. Зимсена ГДР
  27. Skaaraje

    19022025_fantastikawomen_1994.jpg

    Рисунок с обложки книги "New Eves" - " Научная фантастика о выдающихся женщинах сегодняшнего и завтрашнего дня" Издательство "Лонгмидоу Пресс" 1994г. Сборник научно-фантастических рассказов написаных женщинами о женщинах с 1920г по год выпуска. Похоже это типа контакт, только почему у скафандра сапоги с каблуками?
  28. Skaaraje

    virt-install через ssh

    Есть вот доступ к серверу только по ssh, нет никакой возможности ни vnc ни spice использовать, сервер нормальный - без гуя естессно. как же заюзать virt-install Оказалось вот как... virt-install --name debian12 \ --osinfo=linux --os-variant=debian12 \ --ram 10024 --vcpus=3 --disk pool=default,size=20,bus=virtio,format=qcow2 \ --location /var/lib/libvirt/images/debian-12.9.0-amd64-netinst.iso --network network=default \ --graphics none --console pty,target_type=serial --extra-args="console=ttyS0" вместо --cdrom обязательно использовать --location ибо cdrom не может редиректить в консоль ну и описание использования консоли при установке. псевдографика отрисовывается буквами - да пофигу, 1 раз надо на установку. ну и поставить xorriso чтоб вместо --cdrom использовать --location остальных параметров установки каких угодно полно в нете
  29. Skaaraje

    06122024_vsewillfly_1944.jpg

    Летать могут все - 1944г.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...