Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Arisha18Oa

    Great reading too 18 .

    Hello colleagues Good evening. A 18 nice website 1 that I found on the Internet. Check out this website. There's a great article there. https://appsandapplications.com/power-guzzlers-avoid-these-mistakes-to-save-your-smartphone-battery/| There is sure to be a lot of useful and interesting information for you here. You'll find everything you need and more. Feel free to follow the link below.
  3. Последняя неделя
  4. Ещё раньше
  5. Skaaraje

    RetroFutureChan

    Ретрофутуризм, как в прошлом видели будущее
  6. Frankmam

    xargs mv

    I apologise, but, in my opinion, you are not right. I am assured. I can prove it.
  7. FreeBSD ашиглаж FILE server босгож байсан эсвэл мэддэг хүмүүс байна уу? Байвал мэддэг зүйлсээ хуваалцаа ч. Windows-той хэрэглэгчид энэ серверлүү нь хандаж файл дамжуулах хэрэгтэй байгаан
  8. Frankmam

    Дистры UT99

    It is a pity, that now I can not express - I am late for a meeting. But I will return - I will necessarily write that I think.
  9. что должно произойти, чтобы Вы признали свою неудачу в качестве президента клуба надеюсь такого не наступит и Ваши действия после этого? заранее спасибо
  10. ALT Linux выпустила Linux-дистрибутив для детского творчества Российская компания ALT Linux объявила об электронном выпуске бета-версии развивающего дистрибутива для детского творчества — ALT Linux 4.0 Children. Дистрибутив поставляется в формате LiveCD не требует установки на жесткий диск и рассчитан на использование детьми любого дошкольного и школьного возраста от 4 лет. Главная особенность ALT Linux 4.0 Children — в том, что в нем, как утверждают разработчики, собран оптимальный набор средств для решения различных творческих задач — свободного программного обеспечения, которое представляется авторам как наиболее удобное в освоении для детей. В дистрибутив вошли приложения для работы с графикой растровой, векторной, фрактальной, ascii и видео программа для нелинейного монтажа, мультимедийный проигрыватель, материалы для работы фотографии и векторные примеры из библиотеки Open Clip Art, игры, текст обучающего курса.
  11. Skaaraje

    xargs mv

    почему не работает find /tmp/ -ctime -1 -name x* | xargs mv ~/user/ а потому, что надо делать так find /tmp/ -ctime -1 -name "x*" | xargs -I '{}' mv '{}' ~/user/ а подробнее вот -I replace-str Replace occurrences of replace-str in the initial-arguments with names read from standard input. Also, unquoted blanks do not terminate input items; instead the separator is the newline character. Implies -x and -L 1.
  12. Никого мы не будем выбирать, выбора нет т.к. он очевиден. Ну или кого назначит действующий главнокомандующий!
  13. А ниче что ALT все еще использует apt-get хотя даже Debian уже просто apt Это типа одлскул или упертость?
  14. просто разговоры про линь
  15. Это из разряда лозунгов "Добро должно быть с кулаками" - да?
  16. ALT Linux выпустила Linux-дистрибутив для детского творчества Российская компания ALT Linux объявила об электронном выпуске бета-версии развивающего дистрибутива для детского творчества — ALT Linux 4.0 Children. Дистрибутив поставляется в формате LiveCD не требует установки на жесткий диск и рассчитан на использование детьми любого дошкольного и школьного возраста от 4 лет. Главная особенность ALT Linux 4.0 Children — в том, что в нем, как утверждают разработчики, собран оптимальный набор средств для решения различных творческих задач — свободного программного обеспечения, которое представляется авторам как наиболее удобное в освоении для детей. В дистрибутив вошли приложения для работы с графикой растровой, векторной, фрактальной, ascii и видео программа для нелинейного монтажа, мультимедийный проигрыватель, материалы для работы фотографии и векторные примеры из библиотеки Open Clip Art, игры, текст обучающего курса.
  17. Вы невнимательно читали. Я не говорил,что "зло все равно" победит, я говорил о том, что для победы добра нужно прилагать усилия. Не ждать, когда оно само победит. Не ждать, когда "масло подорожает". И второе, нужно не просто верить, но и действовать. Имхо.
  18. Paleoz писала:А ещё напрягает что щетки начинают тереть раньше чем омывайка начнёт брызгать на стекло. А как у вас? Или это только у меня так?
  19. NikolayAlofs

    Linux-а трэд

    Вездесущие Намани и Гайвер всё, что не по ним - девиантно. У меня на детячьем компе линь. Мульты смотрятся, примитивные игрушки играются, в тырнет безвирусово ходится. На моём компе... тырнет, воспроизведение и небольшая обработка видеоаудио... запросто Винды есть, да, исключительно для игрушек.
  20. Дивно мне видеть что вы рассматриваете две кандидатуры , ой дивно . А посмотрите на выборы вот под каким углом , может прояснится совсем тогда . На предстоящих выборах вы будите выбирать не президента , а верховного главнокомандующего . Другими красками заиграло сразу правда ?
  21. ivm, доброго Думаю, Вы случайно кликнули по опции Запускать Cairo-dock при старте системы в главном меню программыПравый клик по панели > Cairo-dock > Запускать Cairo-dock при старте системы. И скорее всего, в автозапуск прописалась ещё одна команда запуска панели. Нужно эту лишнюю команду найти и удалить. Оставить только ту, которую прописывали в самом начале. И желательно, в команде - выставить некоторую задержку запуска, чтобы панель запускалась уже после всех системных процессов и автозапускаемых приложений. Это исключит возможность возникновения конфликтов при старте системы. Далее - нужно выйти из сеанса пользователя и снова в него войти. Ну а, если это всё не поможет - тогда нужно будет удалить из домашней папки всё, что связано с Cairo-dockhome>username>.config>cairo-dock, и после перезапуска сеанса - снова настроить панель по своему вкусу. Если система совсем новая - некоторое количество недочётов имеет место быть, так как разрабы больше ориентируются на стабильные версии Ubuntu.
  22. Погоди мастдай хаить... Какого хера у тя nslookup не отрабатывает. У ПК, на котором выполняешь nslookup должно быть прописано DNS, и иметь роутинг к этому DNS. Запости плиз вывод nslookup и route -n З.Ы. Дима. Ту уверен, что можешь полноценно заменить bind9 на DNSMASQ ?
  23. Есть у конторы старенький (зато бесплатненький) HP DP 8.0 для наматывания на ленту бекапов с серверов, под виндой проблем с клиентом нет. Под всеми RHEL серверами тоже нет, omnisetup.sh -server xxxx -install da и все, само работает. Тут же блэт импортозамещение поперло, великий бл и могучий Astra Linux стал ставится на сервера (хз почему не RedOS - на нем тож HP DP 8.0 лехко ставится и работает) Вобщем нужно стало по утвержденному техпроекту, поставить HP DP на Astra Linux 1.7 SE Smolensk Прямым путем естессно никак - дистр HP DP для RHEL базед осей. Пришлось идти кривым путем (((не люблю такие - но что поделать) подразумевается что Astra с лицухой и есть доступ к base и extended репам ) в моем случае просто нет доступа в инет) Итак Для начала понадобятся репы для Astra (ели астра смотрит в инет, то ничего не надо) base repository и extended repository ну там как локально разместить репы - тут не о том разговор потом ставим пакет alien - для работы rpm пакетов, это метапакет, он поставит и rpm и еще кучу всего потом ВНИМАНЕ не ставим как пишут у микрофокусов inetutils-inetd а ставим xinetd - иначе инсталяха протектора будет вываливаться с ошибкой далее Берется ISO диск Software_HP_DP_8.00_for_Linux_Multi_Language_TD586-15011.iso или Software_HP_DP_8.1_for_Linux_TD586-15014.iso ну монтируется там куда нить в /mnt потом /mnt/LOCAL_INSTALL/omnisetup -server x.x.x.x -install da и все! через какой то время этот сервер появляется в центре управления HPDP и его диски спокойно можно мотать на ленту. Скачать инсталляторы HPDP 8.0/8.1 можно у меня здесь, ибо сам я с трудом уже их нашел
  24. Skaaraje

    24022025_aerospacevelik_1960.jpg

    Аэрокосмический концепт велика - 1960г.
  25. Skaaraje

    21022025_podzemnyrobot_1968.jpg

    Робот из серии «Век роботов» («Shonen Sunday Magazine», 1969) — это механизм из «Путешествия к центру Земли»
  26. Три виртуалки с OracleLinux - в hype-v проброшены сквозными дисками на СХД, соответственно резервные копии не сделать, надо перенести их в VHD. Ну чо тут, берем четввертую виртуалку у которой есть qemy-img ,туда прицепляем сквозной диск и и диск с разделом ntfs для vhd. пишем в консоли qemu-img convert -O VHDX /dev/sda /mnt/sda.vhd , ждем, отключаем подключаем запускаем и фига! hyper-v не понимает эти конвертированные диски. Ладнааа, берем Clonezilla, на четвертой виртуалке опять прицепляем сквозной диск и и уже подготовленный пустой vhd аналогичного размера, клонезилла на старт - девайс ту девайс... копирует своп и всё! дальше пишет что всякую хрень про LVM группы, тома ( че там нахероверчено я хз, не мной те линуксы ставлены) Ну ШТА! берем старый добрый dd - диски уже прицеплены, просто пишем dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=1M status=progress и всё, отцепили прицепили диски на новые виртуалки с vhd и заработало. bs=1M от балды, скорость между двумя СХД в среднем 256Мб/с (диски свозные и vhd на разных СХД). Теперь можно VHD мотать на ленту про запас.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...