Skaaraje Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) Давно лежал у меня одноплатник Orange PI Prime с алишки заказный. Ну приехал, я его включил, поставил армбиан, погонял всяко - работает и работает, радиаторов наклеил да и убрал че то на полку. А тут что то понадобился в гараже комп, всяко в инете поискать по машине во время работ. Ноут места много занимает. И вспомнился мне мой Prime. И подумалось мне - ачебынет. Вначале хотел корпус организовать из дохлой ТВ приставки, но пилить или паять много. Заказал корпус на ягоде. Но при ближнем изучении оказалось что требуется немало доработок - и стойки внутри мешают, и по ширине он больше платы. (см в галерее) Вообщем попался мне на глаза ADSL модем D-Link DSL-200/RU (см в галерее) И понеслось... Плата поместилась как родная для этого корпуса практически (все изображения в галерее) Поставил DietPI - работает ну просто очень шустро. Из минусов DietPI - нет никакого стороннего софта т.к. ARM. Нет ни Opera ни Telegram ни Viber. Но для гаража норм - фокс есть хром есть, qmmp для музычки есть - все хватает. Все фотки в галерее с коментами. Фотки идут в обратном порядке. Получилось не идеал конечно, на за два вечера на коленке имха вполне сойдет. Саморезы мелкие от двух дохлых видеорегистраторов. Изменено 15 сентября, 2023 пользователем Skaaraje Цитата
Skaaraje Опубликовано 15 февраля Автор Опубликовано 15 февраля (изменено) Готовый образ DietPi из Armbian bookworm - до первой перезагрузки с настройками, для Orange Pi Prime здесь Седелан из 32Гб карточки, если карта больше - само растянет при первом запуске Делался так dd if=/dev/sdи | gzip -9cf > opiprime_dietpi_bookworm.img.gz Восстановить так gunzip -c opiprime_dietpi_bookworm.img.gz | dd of=/dev/sdb Изменено 16 февраля пользователем Skaaraje Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.