Skaaraje Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Подключил мышу defender - ну обычную беспроводную. кнопки боковые у нее через жопу - которая к жопе мыши делает вперед а которая к морде мыши делает назад ( хотя може это правильно, но я хочу наоборот) Через xev | grep button и xinput все легко ремапится как надо! Но у меня же KVM хитроэлектронный (переключается на двойной CAPLOCK), поэтому после единократного переключения KVM с одного копа на другой и обратно, все кнопки у мыши возвращаются обратно. Прийдется идти через hwdb через evtest смотрим сканкоды боковых кнопок мышей в списке несколько - у фекйовых девайсов просто не отображает сканкоды потом udevadm info /dev/input/event3 | grep -i vendor получаем и видим VENDOR 1ea7 потом find /sys -name *modalias | xargs grep -i 1ea7 видим кусок modalias:hid:b0003g0001v00001EA7p00000064 и еще такой modalias:input:b0003v1EA7p0064e0110-e0,3,kra28,mlsfw интересует кусок из modalias:input b0003v1EA7p0064 соответственно в файл /etc/udev/hwdb.d/99-defender-mouse.hwdb вставляем evdev:input:b0003v1EA7p0064* KEYBOARD_KEY_90004=forward KEYBOARD_KEY_90005=back (перед KEYBOARD обязательно пробел) и следом udevadm hwdb --update && udevadm trigger и проверяем... проверяем... кароч все заработало как надо - и после переключения KVM кнопки теперь не меняются местами Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.